POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Comercializadora Musical Fama SA de CV con domicilio ubicado en: Av 6 Pte 905, Centro, 72000 Puebla, Pue. (en lo sucesivo “Musical Fama”), será responsable del tratamiento y resguardo de sus datos personales, los cuales serán obtenidos a través Musical Fama y, en su caso, de sus empresas filiales, subsidiarias y/o del mismo grupo empresarial, sin perjuicio de que podrá designar a terceros como encargados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo a la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) que establece los términos y condiciones bajo los cuales Musical Fama llevará a cabo el tratamiento al que serán sometidos los datos personales (en lo sucesivo el “Tratamiento”) proporcionados a través del sitio www.musicalfama.com (en lo sucesivo el “Sitio”)

1. Contenido de los datos personales y datos personales sensibles

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderán como “Datos Personales” los siguientes:
a) Datos Personales
Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, dirección, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, datos bancarios, número de tarjetas de crédito, datos fiscales para la elaboración de facturas o para pagos.
b) Revistas y publicaciones
Cuando el Usuario se suscriba para recibir alguna de las promociones de Musical Fama (tales como revistas impresas, boletines electrónicos y demás materiales promocionales y/o publicitarios propios de la Página Web musicalfama.com ), además de los datos generales, se considerarán Datos Personales, el domicilio de entrega de los boletines y/o las direcciones de correo electrónico proporcionadas para tales efectos y cualquier otra información necesaria para la entrega del producto.
c) Redes Sociales
Las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Google+®, Instagram®, Pinterest®, Youtube® y las que se puedan llegar a utilizar durante la operación de la Página Web musicalfama.com) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a musicalfama.com y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que sea proporcionada por el "Usuario" dentro de redes sociales en las que la Página Web musicalfama.com participa como usuario, no constituye ni forma parte de los "Datos Personales" y/o Sensibles sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.
d) Recolección y Trato de Datos
Los "Datos Personales" mencionados en los puntos del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por Musical Fama ya sea de manera personal, vía email o electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de Musical Fama presentes o futuras (“Páginas Web”). De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”) la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio, originado a través de la Página Web musicalfama.com. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
El Tratamiento de Datos Personales por parte de la Página Web musicalfama.com se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:
a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin o fines distintos a los del presente Aviso de Privacidad, musicalfama.com requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
b) A excepción de resultar necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. musicalfama.com no solicita Datos Personales Sensibles en el Sitio Web que administra.

2. Finalidad del tratamiento

Musical Fama recaba dichos Datos Personales en virtud de la relación jurídica que existe entre ésta y el usuario del Sitio con la finalidad principal de:
Proveer los productos y/o servicios que nos solicite.
Mejorar la comunicación con los usuarios del Sitio interesados en la compra de los productos y/o la contratación de los servicios ofrecidos por Musical Fama.
Brindar servicios de atención al cliente, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros productos y/o servicios.
Identificar y dar cumplimiento a la relación comercial establecida.
Integrar la base de datos de nuestros clientes.
Realizar cobros con tarjeta de crédito o débito. Realizar la facturación correspondiente. Dar seguimiento a su compra.
Evaluar la calidad del servicio que le brindemos.
Enviar de comunicaciones oficiales a sus comerciales.
De manera adicional, Musical Fama recaba los Datos Personales para determinadas finalidades secundarias, que si bien no son necesarias para la compra de los productos y/o servicios ofrecidos, permiten y facilitan la oportunidad de proporcionarle una mejor atención en áreas tales como:
Mercadotecnia (email retargeting). Publicidad (Newsletters y comunicaciones comerciales).
Prospección comercial. Estadística para el análisis del tráfico y utilización del Sitio.
Elaboración de perfiles para la determinación de gustos y preferencias.
Remisión de información promocional acorde con sus intereses.
Podrá manifestar su negativa para que sus Datos Personales no sean utilizados para las finalidades secundarias que no dieron origen a la relación jurídica con Musical Fama, mediante solicitud por escrito en nuestra página de contacto y conforme a los mecanismos necesarios para la cancelación que señala el Aviso.

3. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con los Datos Personales (ARCO)

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.
Una vez inscrito en Musical Fama, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de inscripción incluyendo:
Nombre de registro y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Musical Fama conservará los Datos Personales anteriores por motivos de seguridad y control del fraude. Información de la inscripción como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, RFC, etc.
En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos los Datos Personales que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones con entidades financieras, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por el período de tiempo que determine la normativa aplicable. En cualquier caso, los Datos Personales de un usuario no serán inmediatamente retirados de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales sean definitivamente borrados de nuestras bases de datos.
Los usuarios deben actualizar sus Datos Personales periódicamente conforme vaya cambiando con fines de contacto, facturación y entrega más eficaces. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Inscripción, se debe ingresar en la sección “Mi Cuenta”
Para recibir mayor información sobre la confidencialidad de tus Datos Personales , así como para el caso que desees ejercer tus derechos de acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus Datos Personales, contáctanos por correo electrónico. Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Sr. Salvio Aparicio Gutierrez, a quien podrás contactar por correo electrónico en la siguiente dirección store@musicalfama.com

4. Cambios al aviso de privacidad

Musical Fama se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad sin previo aviso, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

5. Tratamiento indebido de los datos personales

Como cliente o Usuario de los servicios de musicalfama.com, si considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido quebrantado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

6. Transferencia de datos personales

En caso que musicalfama.com llegara a transferir los Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.
Si el Usuario no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que el mismo ha otorgado a musicalfama.com su consentimiento para ello.
Al acceder a este documento, el Usuario acepta que sus datos personales sean transferidos.

7. Empleo de candados de seguridad SSL (Secure Socket Layer)

www.musicalfama.com completa el dispositivo de seguridad para pagos, aplicando un Certificado SSL de última generación que protege su navegación a través de su Sitio Web. Mientras esté navegando (el Usuario) en nuestras páginas, siempre podrá ver en su barra de navegación, señalado el candado de seguridad, en fondo verde en su computadora o visualizarlo con nuestro sello dinámico True Site Seal en sus dispositivos móviles, lo que le indica que todas las transacciones están cifradas y que Musical Fama ha sido autentificada bajo las normas más estrictas de la industria.

8. Cookies

El Sitio Web (y afiliados) de musicalfama.com está diseñado para cuidar y entender a las necesidades del Usuario y de sus clientes cuyo objetivo final es tratar de ofrecer la mejor experiencia de compra posible. Para cumplir con el objetivo mencionado anteriormente, se usa a través de terceros expertos en el estudio de navegación de los Usuarios, Cookies que permiten, por ejemplo, dentro del Sitio Web detectar cuáles fueron sus puntos de interés o señalar una intención de compra a través del carrito.
musicalfama.com recuerda al Usuario, que para el Uso de Cookies no se utiliza ni transmite a terceros los datos personales proporcionados a musicalfama.com. Los datos personales son de uso exclusivo del usuario por lo cual musicalfama.com ofrece su mejor esfuerzo para proteger su privacidad y una seguridad óptima referente al acceso de sus datos personales.
En todo momento, bajo su exclusiva y propia iniciativa, el usuario o cliente puede ejercer su acuerdo o desacuerdo en cuanto al registro de Cookies en su disco duro o dispositivo móvil, configurando su navegador internet ya sea desde su Computadora, Tablet o Smartphone. Sin embargo, el acceso al Sitio Web y a sus servicios podría verse afectado, para este caso musicalfama.com no se hace responsable de los disturbios de navegación ocasionados.
Con simple efecto de recomendación, musicalfama.com señala:
Para las computadoras, los navegadores más utilizados son Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari y Opera. El Usuario por lo general puede acceder a las opciones de manejo de los Cookies a través del menú o su escritorio buscando dentro de las secciones “Preferencias”, “Herramientas”, “Privacidad” o a través del icono “Menú” / “3 líneas” colocado en la parte derecha o izquierda superior de su ventana (accesos sujetos a cambio por parte del proveedor de navegación). Al llegar a la sección deseada, El Usuario determinará los parámetros de uso que mejor le convenga.
Para Tabletas y Smartphone, los navegadores más usados son Safari (IOS), Google Chrome (Android) y Internet Explorer (Windows), Musical Fama recomienda iniciar el mismo procedimiento descrito anteriormente.

9. Disposiciones generales

Este documento es parte integrante de los Términos de Aviso de Privacidad de Uso del Sitio de Web musicalfama.com , lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y la Empresa. Si el Usuario utiliza los servicios del Sitio de musicalfama.com , significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.
Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Este Aviso de Privacidad estará regido y será interpretado de conformidad con las leyes de México.

10. Fecha de actualización

25 de Mayo del 2020.